Feeds:
Posts
Comments

Saya punya pengalaman mindahin VHD File VM dari satu mesin ke mesin yang lain karena kapasitas mesin yang lama memorynya kurang cukup. Pada saat di attach file VHDnya terdapat error instance can not be instantiate. Setelah dicari – cari penyebabnya di internet ternyata ada salah satu penyebab yaitu karena bentrok sama fitur AVX (Advanced Vector Extension * kalo gak salah) pada processor main tempat Hyper V di install, fitur terbaru Sandy Bridge. Untuk Solvenya saya harus install Windows Server 2008 R2 SP1 nya. Setelah download SP1 nya dan diinstall, namun terjadi error lagi “…Windows Server 2008 R2 SP1 fails with error code RPC_S_CALL_FAILED(0x800706be)”. Dan saya menemukan artikel bagus http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/0f8a63f9-31e5-430e-b615-57ff796fa084/windows-server-2008-r2-sp1-fails-with-error-code-rpcscallfailed0x800706be?forum=w7itproinstall. Di artikel itu saya dianjurkan untuk install “System Update Readiness Tool for Windows Server 2008 R2 x64 Edition (KB947821) [November 2013]” http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?displaylang=en&id=14668.

Akhirnya setelah saya install “System Update Readiness Tool for Windows Server 2008 R2 x64 Edition (KB947821)” dan restart server, terus install kembali SP1, maka VHD File bisa diattach dan di start VMnya dari Hyper V. Thanks Mbah Google atas knowledgenya :D.

Advertisements

Ehm, sebenarnya plurk punya fasilitas show thumbnail dari image yg linknya kita specify di text respond ato text plurk kita. Setiap link yg kita masukin, klo berupa image maka akan ditampilin oleh plurk. Nah emoticon yg ada kita save aja di web kita, trus linknya kita specify. Kmu bisa menggunakan link dari emoticon dibawa ini.

Karma diatas 50

emoticonplurkkarma50_1 emoticonplurkkarma50_2 emoticonplurkkarma50_3 emoticonplurkkarma50_4 emoticonplurkkarma50_5 emoticonplurkkarma50_6 emoticonplurkkarma50_7 emoticonplurkkarma50_8 emoticonplurkkarma50_9 emoticonplurkkarma50_10 emoticonplurkkarma50_11 emoticonplurkkarma50_12 emoticonplurkkarma50_13 emoticonplurkkarma50_14 emoticonplurkkarma50_15 emoticonplurkkarma50_16 emoticonplurkkarma50_17 emoticonplurkkarma50_18 emoticonplurkkarma50_19

Karma diatas 81

emoticonplurkkarma81_1 emoticonplurkkarma81_2 emoticonplurkkarma81_3 emoticonplurkkarma81_4 emoticonplurkkarma81_5 emoticonplurkkarma81_6 emoticonplurkkarma81_7 emoticonplurkkarma81_8 emoticonplurkkarma81_9

Karma 100

karmaplurk100_1 karmaplurk100_2

Mengundang Teman diatas 10

emoticonplurk10_1 emoticonplurk10_2 emoticonplurk10_3 emoticonplurk10_4 emoticonplurk10_5 emoticonplurk10_6 emoticonplurk10_7 emoticonplurk10_8 emoticonplurk10_9 emoticonplurk10_10

Oke, tinggal copy link di image di atas aja…

Have fun Plurking…

Mungkin Pada penasaran ini bisnis apa. Jadi ceritanya begini, kita akan dibayar klo kita mengklik iklan untuk beberapa detik. Walau bayarannya sedikit, tapi lumayan, dari pada gak ada kerjaan, lama2 yg kita dapat dari hasil klik iklan lumayan juga. OK untuk mengikuti bisnis ini, silakan ikuti tahap2 berikut ini. Selamat mencoba ya teman2. Lumayan, gratis dan tidak dipungut biaya, palingan biaya internet aja, ^ – ^

Tahap 1 : Buat Akun PayPal

Paypal adalah "Bank virtual". Tempat para internet marketer menyimpan uang yang didapat dari berbisnis online. Kenapa anda harus membuat akun di PayPal? Karena sistem pembayaran bisnis di internet kebanyakan dari PayPal,oleh karena itu, untuk memulai bisnis di internet anda harus punya akun PayPal.
Klik DI SINI untuk membuat akun di PayPal
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
klik di Sign up (Send money and buy online), lalu masukkan negara Indonesia, dan klik di personal. Masukkan semua data yang diminta.
Setelah anda mendaftar,anda akan dikirim email aktivasi. Buka email anda dan klik link yang ada pada email yang dikirim oleh PayPal untuk mengaktifkan akun anda. Perlu diketahui,sampai di sini, akun PayPal anda telah aktif, namun belum diverifikasi. Untuk memverifikasinya, anda butuh memiliki kartu kredit karena anda akan diminta untuk memasukkan angka-angka terakhir pada kartu kredit anda. Jika anda tidak memiliki kartu kredit atau anda tidak mau memasukkan nomer kartu kredit anda karena takut akan bahayanya, sebaiknya anda menunda saja memverifikasi akun anda. Karena dengan akun yang belum diverifikias anda sudah dapat menerima kiriman uang, namun anda belum bisa mentransfer uang yang telah ada di akun PayPal anda. Jika sudah, maka tahap kedua selesai.

Tahap 2 : Daftar di PTC dengan bayaran tertinggi

PTC adalah bisnis termudah di internet. Anda tidak perlu menjual apapun, membuat website dan mempromosikannya, tidak perlu caari banyak downline, bukan sistem piramid, money game, dan semacamnya. Tugas anda di bisnis ini hanyalah klik iklan saja. Biasanya,1 kali anda klik iklan, anda akan dibayar sekitar 0.01$. Namun sekarang ada PTC yang berani membayar tinggi. 1 klik iklan anda dihargai 0.1$, 1 kali referral anda klik anda akan dibayar 0.05$ untuk member standar. Langsung daftar  klik iklan di bawah ini


PENTING!!
Karena PTC di atas adalah PTC dengan bayaran tertinggi, maka mereka mempunyai peraturan yang sangat ketat sebelum membayar anggotanya. Pastikan anda TIDAK MEMBUAT LEBIH DARI 1 AKUN. Karena jika anda melakukannya, akun anda akan dihapus dan semua uang yang telah anda kumpulkan akan hangus. Dan Jangan melakukan SPAM untuk menambah referral.

Tahap 4 : Ajak Teman Anda

PadaMPTC yang telah anda daftar tadi, anda akan dibayar tinggi untuk setiap kliknya. Namun, untuk menambah penghasilan anda dan agar cepat mencapai Payout, maka anda perlu mengajak teman anda untuk melakukan hal yang sama. Saran saya, ajak lebih dulu teman-teman terdekat anda atau saudara-saudara anda yang membutuhkan uang tambahan. Selain lebih mudah jika ada pertanyaan, anda juga secara tidak langsung telah membantu mereka untuk mendapatkan income tambahan.
-Ajak 15 teman anda.
Perhitungannya adalah :
Untuk PTC 1 (Waoindia)
Ada 8 iklan per hari, maka dari klik anda –> 0.1 x 8 = 0.8$
dari klik referral anda –> 0.05 x 15 orang x 8 iklan = 6$
penghasilan per hari anda = 6.8$
penghasilan per bulan anda = 204$ ( Sudah melewati Payout*, maka diharapkan pada bulan pertama anda sudah bisa meminta uang anda )
Anda juga akan mendapat bonus tambahan 2$ untuk setiap 10 referral
Maka total penghasilan anda di bulan pertama adalah 206$ ( Sangat besar dengan pekerjaan yang sangat mudah seperti ini,oleh karena itu sekali lagi saya tekankan, JANGAN BERBUAT CURANG, misalnya membuat 2 akun di 1 komputer)
*Payout untuk waoindia adalah 199$

HARAP DIPERHATIKAN

Untuk mengklik iklan di waoindia.com dan hitzmagic.com dapat anda lakukan dengan mengklik dulu "surf ads" di bagian kiri atas. Setelah keluar list iklan yang dapat diklik,klik SATU PER SATU,jangan sekaligus semuanya. Setelah anda klik salah satu iklan,tunggu sampai keluar waktu di kiri atas (loading page memang agak lama biasanya). Tunggu lagi sampai waktu habis dan tercantum tulisan "DONE" di kiri atas serta ada tanda checklist. Jika yang muncul tanda X (silang),coba di close dulu dan ulangi mengklik iklan tadi lagi. Karena Jika belum ada tulisan "DONE" serta belum ada tanda checklist,berarti anda belum menerima uang anda. Untuk melihat pendapatan anda, lihat di "PERSONAL ACCOUNT STATS" dan klik tulisan "CHECK NOW" di bawahnya. SELAMAT BERBISNIS!!

Kemaren, pas tanggal 8 april, di kampus PU kedatangan orang2 microsoft indonesia, mbak sheila, mas rahmat, mas fu, ma hafiz (MSP), mereka, mensosialisasikan, tentang Live@Edu dan MSDNAA dan juga dreamspark. Nah di blog ini, saya bakal mencoba untuk mensosialisasikan kepada temen2 yg mungkin kemaren gak sempet dateng. Hehehe…

Nah, mungkin temen2 pada bertanya2. buat apa sih tuh email, nyapek2in aja, mungkin temen2 dah pada kebanyakan email dan kadang bingung buat ngurusinnya bukan, jujur saya aja sama live2edu ada sekitar 6-7 email account. wkwkwkw.

Nah, jadi gini, tuh email sebenarnya hostingannya bukan di PU, tapi di Live@edu, yg basisnya live id, jadi hostingannya ada di server microsoft. Cuma buat keren2an doang, klo kita punya email kampus. hehehe. Nah, klo yg belom tau live id. saya certitakan, wkwkwk, tuh live id menyediakan banyak service, kayak email, groups, blogging, skydrive, messaging and soon. banyak pokoknya dah. Nah, keunggulan ne id kita bisa ngapain aja dengan cuma satu account id di live id dgn pake email kampus tadi. misal, mau blogging, groups, chat, share file, share photo, social networking. makanya, 1 account buat 1 paket aktivitas. Nah gak salah khan klo punya email kmpus yg integrated ma live id.

Nah, dari live id email campus ini, kita bisa dapet dreamspark. Pasti bertanya2 emang dreamspark tuh apaan sih. Dreamspark sama kayak MSDN AA. Bedanya, dreamspark buat semua student yg dah punya email di live@edu, soalnya dreamspark harus student yg dapet. Nah klo dah ada email di live@edu pasti student khan. Wkwkwkw. dan juga di dreamspark cuma beberapa software aja yg dapet, klo gak  salah kurang lebih 10an software deh. silakan di cek di www.dreamspark.com. Nah klo MSDN AA ada banyak tuh, bisa 130an sowftare kita bisa dapet, cuma hanya buat anak2 STEM-D (Science-Technology-Engineering-Math and Design). So klo di PU, cuma anak2 Computing, Engineering, ma VCD, hehehe. Yang laen, sorry ya.

Nah bagi yg dah punya login email  kampus tadi bisa download software ma SN nya di dreamspark.com pake email kampus tadi. Kalo buat MSDN AA silakan liat username dan password serta url login di inbox email kampus kalian bagi anak2 computing ma engineering. Untuk MSDN AA kalian tinggal download SN aja, klo software, just go to IT Staff, Mas Arum. Cuma klo ternyata softwarenya gak  ada di Mas Arum, silakan minta mas Arum untuk kontak mas Rahmat untuk software yg belum tersedia. Buat liat software list bisa diliat di MSDN AA ELMS portal yg dikirim beserta authentication kalian di inbox email kampus.

Silakan nikmatin sofware gratis dari Microsoft, dan dipake bener2, jangan di jual ato dipake buat commercial use. di EULA MSDN AA hanya buat belajar.

Selaen itu, setelah kita dah dapet tuh software2 dan pelajari, kemaren juga dihimbau, buat mengasah kemampuan untuk ikut kompetisi Imagine cup, www.imaginecup.com. Ayo, adek2 batch 2007-2008, silakan ikutin kompetisi ini.

Kemaren juga mas rahmat kasih demo tentang Windows 7. Ehm, so far, emang sih walo tampilan kayak mirip vista dikit, emang basisnya vista SP1, cuma lebih kenceng aja dibanding Vista.

Acara ditutup sama presentasi dari Mas Fu tentang, ASP .NET dan WPF. dimana lumayan membuat semangat adek2 yg dateng untung eksplore lebih jauh tentang Visual Studio. sayang sih, pas acara akhir sedikit yg dateng.

Anyway, just use your Live@Edu ID & MSDN AA Software to explore more about technology.

If you have any question, feel free to message me at adi_novriansyah@student.president.ac.id ^^ cia, dah make live id aja. wkwkwwk.

My Last Internship…

Ehm, 7 bulan dah berlalu, dah lama juga gak ngeblog soalnya sibuk abiz…

wakakakak…

Sekarang udah gak internship lagi,,, back to school, finishing the latest Credits, and finishing my Thesis…

World, I’m coming soon…

Kalo diliat-liat, hidup ini indah banget ya, coba liat disekitar kita, pasti ada aja yang bikin kita gemes, marah, teriak2, ato malah tawa sendiri, kalo liat tingkah laku kita yang aneh ato gak wajar sama sekali….

Kadang kita bisa membaca apa sih arti hidup ini sebenarnya.
Makasih Tuihan, engkau telah memberikan ku kehidupan yang beraneka ragam indahnya ini.

Terkadang kita gak menyadarinya, kalo semua permasalahan yang kita hadapain 
di dunia ini, merupakan keindahan yang tersendiri untuk diyakinin.

Ketabahanlah yang bisa membuat kita ikhlas menjalani hidup yang semrawut 
ato beraneka ragam ini, terkadang malah membuat kita bahagia akan apa 
yang telah kita dapat.

Rasanya bersyukur banget kita akan hidup ini, coba bayangkan, masih banyak 
teman2 kita yang gak bisa merasakan hidup yang indah ini.

Dapat berkumpul bareng keluarga, makan enak, mendapatkan pendidikan malah 
sampe S3 segala…. Ehm perlu kita ketahui, kalo prosentase orang yang beruntung 
di dunia ini lebih banyak dari yang tidak beruntung.

Maka terkadang kita harus benar2 bersyukur akan hal ini…. 
Kita masih bisa merasakan hidup yang indah ini….Apalagi kalo kita bisa 
saling membantu satu sama lain.

Ehm, indahnya hidup ini….

*Based on True Story..

Dilihat dari usianya beliau sudah tidak muda lagi, usia yg sudah senja bahkan sudah mendekati malam,pak Suyatno 58 tahun kesehariannya diisi dengan merawat istrinya yang sakit istrinya juga sudah tua. Mereka menikah sudah lebih 32 tahun

Mereka dikarunia 4 orang anak disinilah awal cobaan menerpa,setelah istrinya melahirkan anak ke empat tiba2 kakinya lumpuh dan tidak bisa digerakkan itu terjadi selama 2 tahun, menginjak tahun ke tiga seluruh tubuhnya menjadi lemah bahkan terasa tidak bertulang lidahnyapun sudah tidak bisa digerakkan lagi.

Setiap hari pak suyatno memandikan, membersihkan kotoran, menyuapi, dan mengangkat istrinya keatas tempat tidur. Sebelum berangkat kerja dia letakkan istrinya didepan TV supaya istrinya tidak merasa kesepian.

Walau istrinya tidak dapat bicara tapi dia selalu melihat istrinya tersenyum, untunglah tempat usaha pak suyatno tidak begitu jauh dari rumahnya sehingga siang hari dia pulang untuk menyuapi istrinya makan siang. sorenya dia pulang memandikan istrinya, mengganti pakaian dan selepas maghrib dia temani istrinya nonton televisi sambil menceritakan apa2 saja yg dia alami seharian.

Walaupun istrinya hanya bisa memandang tapi tidak bisa menanggapi, pak suyatno sudah cukup senang bahkan dia selalu menggoda istrinya setiap berangkat tidur.
Rutinitas ini dilakukan pak suyatno lebih kurang 25 tahun, dengan sabar dia merawat istrinya bahkan sambil membesarkan ke empat buah hati mereka, sekarang anak2 mereka sudah dewasa tinggal si bungsu yg masih kuliah.
Pada suatu hari ke empat anak suyatno berkumpul dirumah orang tua mereka sambil menjenguk ibunya. Karena setelah anak mereka menikah sudah tinggal dengan keluarga masing2 dan pak suyatno memutuskan ibu mereka dia yg merawat, yang dia inginkan hanya satu semua anaknya berhasil.

Dengan kalimat yg cukup hati2 anak yg sulung berkata ” Pak kami ingin sekali merawat ibu, semenjak kami kecil melihat bapak merawat ibu tidak ada sedikitpun keluhan keluar dari bibir bapak………bahkan bapak tidak ijinkan kami menjaga ibu” .

Dengan air mata berlinang anak itu melanjutkan kata2nya “sudah yg keempat kalinya kami mengijinkan bapak menikah lagi, kami rasa ibupun akan mengijinkannya,

Kapan bapak menikmati masa tua bapak dengan berkorban seperti ini kami sudah tidak tega melihat bapak, kami janji kami akan merawat ibu sebaik-baik secara bergantian”.

Pak suyatno menjawab hal yg sama sekali tidak diduga anak2 mereka.”Anak2ku ……… Jikalau perkawinan & hidup didunia ini hanya untuk nafsu, mungkin bapak akan menikah……tapi ketahuilah dengan adanya ibu kalian disampingku itu sudah lebih dari cukup, dia telah melahirkan kalian.. sejenak kerongkongannya tersekat,… kalian yg selalu kurindukan hadir didunia ini dengan penuh cinta yg tidak satupun dapat menghargai dengan apapun. coba kalian tanya ibumu apakah dia menginginkan keadaanya seperti ini.

Kalian menginginkan bapak bahagia, apakah bathin bapak bisa bahagia meninggalkan ibumu dengan keadaanya sekarang, kalian menginginkan bapak yg masih diberi Tuhan kesehatan dirawat oleh orang lain, bagaimana dengan ibumu yg masih sakit.”

Sejenak meledaklah tangis anak2 pak suyatno merekapun melihat butiran2 kecil jatuh dipelupuk mata ibu suyatno.. dengan pilu ditatapnya mata suami yg sangat dicintainya itu..

Sampailah akhirnya pak suyatno diundang oleh salah satu stasiun TV swasta untuk menjadi :place nara :City sumber dan merekapun mengajukan pertanyaan kepada suyatno kenapa mampu bertahan selama 25 tahun merawat Istrinya yg sudah tidak bisa apa2.. disaat itulah meledak tangis beliau dengan tamu yg hadir di studio kebanyakan kaum perempuanpun tidak sanggup menahan haru disitulah pak Suyatno bercerita.

“Jika manusia didunia ini mengagungkan sebuah cinta dalam perkawinannya, tetapi tidak mau memberi ( memberi waktu, tenaga, pikiran, perhatian ) adalah kesia-siaan.

Saya memilih istri saya menjadi pendamping hidup saya, dan sewaktu dia sehat diapun dengan sabar merawat saya, mencintai saya dengan hati dan bathinnya bukan dengan mata, dan dia memberi saya 4 orang anak yg lucu2..

Sekarang dia sakit karena berkorban untuk cinta kita bersama..dan itu merupakan ujian bagi saya, apakah saya dapat memegang komitmen untuk mencintainya apa adanya. Sehatpun belum tentu saya mencari penggantinya apalagi dia sakit,,,”